Стена

Надежда Труфманова
Касаясь тенью осязание,
Расскажет больше о пути,
А в облаках мелькнёт сказанье,
Велев страданью -"Отпусти!"

Она молчит, роняя слезы,
Чужую боль неся в себе,
Мечты храня и чьи-то грезы,
И тайны вечные в мольбе.

Дар состраданья окружает,
Под властью вечности, да слов,
И вновь, зачем-то принуждает,
Стенать от собственных оков.

Цвет, постепенно исчезает,
В оттенках алых утонув,
Те души, что вина терзает,
Простит, надежды зачерпнув.