В ожидании весны

Дмитрий Углев
Весна. Как долго ожидали
В домах при огоньках свечей
В заснеженных полях проталин,
Исполненных теплом лучей,
Несущих миру пробужденье
От снов, навеянных зимой.
Исчезнут чары наважденья,
И прошлогоднею листвой
Вновь заиграет вешний ветер
По тропками разметав её.
День сельский станет звонок, светел.
И плугом распахав жнивьё,
На отдыхе затянет песню
Механизатор молодой
О том, как край родной чудесен,
Когда над ним царит покой.
Когда в рассветный час в колосьях
Сверкает хрусталём роса.
Когда в такт песни, отголосьем,
Российские шумят леса.