Чёрная полоса

Аркадий Чубыкин
Накроет чёрной полосой,
Водой холодной из ушата,
Я рыжей ухожу лисой,
Под завершение заката.

Тут главное пересидеть,
Не дёргаясь в тайге дремучей,
Вопрос решает пусть медведь,
Ведь сильный он, ведь он могучий.

Работать буду на приём,
Скользя ответами уныло,
Не вариант тут быть вдвоём,
Когда вокруг тебя крапива.

Закроюсь в домике своём,
Уйду на дно где ил тягучий,
Включу свой старый метроном,
И буду ждать судьбы везучей.

И вот белеет полоса,
Меня ещё не потеряли?
Привет, привет, мои друзья!
А что сегодня вы в печали?