Обращение к юному другу

Светлора Кораллова
К тебе я обращаюсь,
   юный друг,

С раздумьем, появившемся
    не вдруг.

Ты хочешь интересной
    жизнью жить?

Тогда учись секундой
 дорожить.

Цени во всех, кто рядом,
   доброту.

Угадывай желанья
   на лету.

Пусть слово, данное однажды,
    но навек,

Докажет - ты серьёзный
    человек!

Дружочек, дорогой!
    Ты мне поверь:

Себя нам не построить
    без потерь.

В себе не видя дряни,
    не понять,

Что главное - 
     С СОБОЮ ВОЕВАТЬ!

Пусть юность выкует характер
     золотой,

Чтоб мы гордились  дружбою
     с тобой.

Желаю грандиознейших побед

Над тем,чему в себе
       сказать бы  - НЕТ!