Я и звезда

Юрий Либеров
Когда я был моложе,
Когда наивным был,
Однажды в день погожий
Концерт раз посетил.
И вслед за тем концертом
Вперед на много лет
Хоть верьте, хоть проверьте
Внутри зажегся свет.

От звуков тех чудесных,
Чтоб сердца пыл унять,
Писать я начал песни,
Стихи стал сочинять.
Мечта летела смело,
И в смелой той мечте
Уж скоро вместе пели
Мы с нею песни те.

                Звезда
                Меня пленила без труда.
                О том
                Не зная, ворвалась в мой дом.

Слетал потом я даже
В край, где она живет,
Надеясь, что подскажет
Вдруг кто-то адрес тот,
Найти ее где можно,
Чтоб дело удалось,
Но оказался сложным,
Как видно, мой вопрос.

Тогда, согласно правил,
Там офис посетил,
Кассету где оставил
И тексты приложил.
Я долго ждал ответа,
И вот из той страны
Пришел ответ, что эти
Ей песни не нужны.

                Ну что ж,
                Бывает, в цель не попадешь.
                Порой
                Не совпадает жизнь с мечтой.

Конечно, неприятно
Мне было, но зато
Всё стало с ней понятно
На все процентов сто.
Унынью не поддался,
Решил создать семью -
Короче, не сдавался,
А строил жизнь свою.

Промчались быстро годы,
И вот уж за окном
Печалится природа,
Льет слезы день за днем.
И о звезде той слышно
Всё реже, все о ней
Забыли, будто лишней
Для новых стала дней.

                Она
                Осталась вдруг совсем одна.
                Сполна
                Тоску теперь испить должна.

                Сама
                Собой наказана весьма.
                Вина
                Ее в том, так что холодна.

                Грустна,
                Как в небе бледная луна.
                Без сна
                Сидит, наверно, у окна…