Апрель

Михаил Борисович Иванов
Звуками полнится полночь,
Тайной — колодец двора.
Снова приходит на помощь
Девки зеленой пора.

Голуби бурно воркуют,
Серое небо дождит,
Острые тонкие струи
Мерят пронзительный ритм

Новых надежд и желаний,
Веры пожизненный пульс.
Яркий росток ожиданий
Сбросит морозную грусть

И распустившейся почкой
В списках ушедших потерь
Мирно поставит все точки,
В двери впуская апрель.