Чужими руками

Антон Войтишек
Вновь Запад воюет чужими руками,
Вновь Родину-мать превращает в вдову:
Даёт наркоманам оружие, знамя
И косит людей, как сухую траву.

               Но бравый солдат лихо бьёт супостата,
               Хвалёные танки бросает в кювет.
               Сполна расплатиться за наши утраты
               Врага мы заставим - сомнения нет...

Успеха хочу, но чужими руками,
Поскольку бессилен, ленив и обрюзг.
Как силы найти и как сладить с делами,
Чтоб цвел новых Истин и Знания луг?!

       Здесь не помогают апломб, самомненье.
       Здесь надо гордыню забросить в утиль.
       Здесь надо душе обеспечить горенье.
       Здесь нужен талант или фирменный стиль...

Ты снова так близко. Своими руками
Меня обнимаешь - мир светел и нов.
И для сохраненья того, что меж нами,
На смелый поступок решиться готов.

  Ласкать - есть желанье, согреть - нет проблемы:
  Стремится к тебе всё моё естество.
  Мы - вместе, мы - рядом. И в этой Вселенной
  Счастливей, чем мы, в мире нет никого!...