Имеет право человек

Натали Ният
Имеет право человек
Нежданно выбрав пору,
Дать солнцу яркому обет-
Искать в душе опроу.

И находить. Пусть не всегда,
Не быстро как желалось,
Жизнь не спешит ведь никуда,
Не чувствует усталось.

То человек спешит, потом
Себя ругает страстно,
Как мир хорош-то за окном
А в комнате ненастно.

Тогда бросаясь в новый день
Начнет громить заботы.
Да только ненадолго, лень
Не терпит всяк работы.

Куда как лучше отвернуть
От шанса взгляд в сторонку,
И вздохом наполняя грудь
Вертеть мечт кинопленку.

Вот потому-то важен так
Один внезапный случай,
В нем обтирая с солнца мрак
Упрямством лень измучай.