Весна! Пришла весна, Разливы. Половодье...

Яровая Любовь Ивановна
Весна!  Пришла весна. Разливы.  Половодье.
Триумф  ручьёв,  речушек  и  полноводных  рек,
Хлебают  жадно  воду  поля,  леса,  угодья...
Обильных  урожаев  ждёт  снова  человек.

А  в  небесах  у  гроз  вовсю  идут  разборки,
И  барабанят  капли  по  крышам  и  садам -
Хозяюшка-Весна  устроила  уборку,
Чтобы,  дождём  умывшись, смотреться  -  как  мадам!

А   крокусы   опять   покинули  темницы,
И  разбежались  быстро  по  серым  городам,
И  пусть  ещё  в  ночи  снежинок  рой  кружится,
Печали  отступают  под  птиц  весёлый  гам.

Холодные  ветра  свой  придержали  норов,
Снуют  по  тёплой  почве  жуки  и  муравьи,
В  наряде  из  цветов  встречает  утро  Флора,
На  РОДИНУ  спешат   шальные  СОЛОВЬИ!