Старец

Елена Витальевна Шадрина
            "Горе узришь великое, - говорит старец Зосима Алеше, - и в горе сам
            счастлив будешь. Вот тебе завет: в горе счастье ищи там дальше можно
            сказать раскрывает сам же ответ. "Ибо через страдания.. .
            освобождается человек от своего внутреннего зла и его соблазнов и
            вновь обращается к Богу, Христу и спасается. "
            "Братья Карамазовы" Ф. М. Достоевский.



Из шкуры можно вылезть вон,
Всю жизнь свою на кон поставив,
И ум, и силы, как долдон,
Куда-то править, править, править ...

Но нам не ведом план Творца
Работы общего начала,
Задача каждого лица:
Не отступать от Идеала.

Быть может, луковкой одной
Спасение себе достанешь,
А может тем, что провонял,
Святого лика мир предъявишь.


01.04.2024 г.    Елена Шадрина.