Что скажешь ты мне, ангел мой любимый

На Небесах
" Хорошие дела не забываются, 
как и плохие, в зависимости  от того,
кто их помнит..."
    © Вадим Не Юлин
***
Что скажешь ты мне, ангел мой любимый,
у каждого из нас своя кровать;
чего иду своей дорогой мимо
и на любовь могу ли уповать?
...
Моя душа прошедшее листает,
а за окошком снег и твёрд, и тал.
Кто первый, кто второй — никто не знает,
пока чужую боль не испытал.
...
Полна корзина от листочков смятых,
как свет летит в пределах бытия,
на свете белом нету виноватых,
есть в этом мире только ты и я.
...
Вновь за окном осенняя прохлада:
чтоб лето плыло по календарю,
для этого себя убить всем надо,
ведь Бог сказал: — Жизнь вечную дарю.
...
От чепухи уставшие, ютюбите.
На небесах замёрзшая финифть.
Да и потом, коль вы меня не любите,
могу ли я вас в этом обвинить?
...
Любую ставь передо мной преграду,
я вижу всё, родная, без очков:
мир делится на правду и неправду,
где равное количество очков.
...
Твердит себе всяк, жизнь — она  с слезами,
молясь тому, кто вечно будет перв,
с небес на землю медленно слезая,
переобуться в воздухе успев.
...
За много лет мои устали уши
выслушивать присущий правым бред:
не могут плавать лебеди по суше
и рыб, я знаю, на деревьях — нет.
...
Лишь с Архимедом не пытаюсь спорить,
нам предстоит ещё далёкий путь,
ведь нужно палку с точкой соегорить,
чтоб этот глупый мир перевернуть.
...
Мои друзья, секундочку вниманья, —
давайте выпьем чуточку вина:
от бесконечно малых пониманья
любая зарождается война...
***