Мимоза

Геннадий Акименко
С детства я, как цветок-недотрога.
Я себя раньше называла мимозой.
И прошу: не касайтесь ко мне, ради Бога.
И не меняйте мою гордую позу.

Плюс к тому, я постоянно молчу.
Представьте: я абсолютно здорова.
И не думайте, что я дерзко шучу.
Я себе дала зарок: ни слова.

Я до сих пор ощущаю себя мимозой.
Мне всегда кажется, что я сморщиваюсь на свету.
Тот, кто сорвал меня дал мне любви смертельную дозу.
Не касайтесь ко мне. Я цвету.

Ваши касания меня возвращают в морозы.
Эта мысль меня сразу зимой обдала.
Слегка потеплеет и поздней весной распустятся розы.
И все заметят, что я всегда розой была.

Никто не вспомнит, что я грустные стихи писала.
Не буду пить противную отраву.
А я сама навек забуду, что молчала.
И вот тогда я развернусь на славу.