До магазина

Оля Малышкина
Ножки мужские и ноженьки женские,
Не утомлённые мокрой весной,
Бодро шагают тропой деревенскою,
Счастливы, будто у них выпускной!

До магазина за хлебом и маслицем
Столько препятствий: и лужи, и грязь!
Но если нужно на что-то потратиться,
К цели пойдёшь, ничего не боясь!

Верной дорогой идёте, товарищи,
К светлому, вечному, то есть к еде!
Верьте в себя и в своё настоящее
И не горюйте вы по ерунде!

Смелым примером шагайте по тропочке,
Пусть и другим незнаком будет страх!
Счастливы ноги и счастлива попочка,
Если в резиновых ты сапогах! (04.04.24)