Господь учил когда-то сына

Александр Ленинградский
Господь учил когда-то сына:
Не убивай, не ври, люби;
Ведь жизнь дала тебе богиня -
Достоин будь своей стязи.

Но сын его совсем не слушал,
Не ведал, глупый, что творит.
Он совесть променял на ужин,
В нём злоба, ненависть царит.

Мораль проста здесь словно Правда,
Пока Господь нам не судья
для сына - главная награда:
Бесчестье, смерть и ложь врага.
20.02.2024