Единство и борьба противоречий

Валерий Артёмов
Представьте вы себе такое дело,
Зло учит нас как добрым быть,
Добро же злу не может научить
И как всё это нам переварить.
Когда пришло такое время,
Мы учимся у зла как жить.
Единство и борьба противоречий,
И может в этом наша суть.