Ивушка плакучая до утра печалится

Геннадий Ельцов
     Вариант стихотворения.

Ивушка плакучая до утра печалится.
Дождевою кучею ночь над ней качается
Любит покуражиться, стерва, что поделаешь?
Как тут не пожалиться? Что будет- не ведаешь!

От ветров не спрячешься. В шубу не оденешься.
Если не расплачешься, то и не согреешься.
Ивушка плакучая, сникла, пригорюнилась.
Беды липнут кучею. Ночь дождем нахмурились.

Я целую, милую. Жду,- когда согреется?
Ночка зла, постылая!
Не на что надеяться!
Ивушке- красавице, не спастись, не выжить.
Мёрзнуть лишь останется.А зима все ближе.

Боже, милый, где ты? Не губи напрасно!
Пусть будет до лета- небо чисто, ясно!