библейские сказания

Кристина Макаревич
Во кромках пещеры под ясной звездой,
В стенах Вифлеема за голой горой
Девица Мария склонилась к огню
И сына кормила, запутав в листву.
Родился на счастье народу Иисус,
Он посланный Богом был светел и рус.
И слез не роняя, спокоен и мудр,
Покой охраняя, лежал среди кур.
Прознали евреи, и Царь их прознал:
«Не должно младенцу подобных похвал!
А что если он завоюет сердца?
Да Иерусалимова сгонит Творца?»
И Ирод решил за собой смерть нести:
Рожденных младенцев всех-всех извести!
« Пусть в этих рядах оказался б Иисус,
Я царство спасу и сам, верно, спасусь!»
Разнесся по городу плачь матерей,-
Они убивались о смерти детей,
Но Ирод нисколько не жаловал их:
«Найдите младенца, что Богом возник!»
Мария с Иосифом сына спасли:
Бежали в Египет, и так сберегли.
Но тяжко им было от жутких страстей:
Да сколько ж невинных погибло детей?!
Так годы прошли, Иисус подрастал,
И новость хорошую вскоре узнал:
Царь Ирод от зла и проклятий «сгорел»,
И нового князя встречал Вифлеем.
Вернулись семейством в родные края:
И Божьего сына познала Земля!
Бродил Иисус, проповедовал всем,
Работал за хлеб, не смущаясь ничем.
А Дева Мария молилась за мир,
И Бог ей помог преисполнится сил.