Стихи на заказ

Игорь Гарбуз 3
                *****
        Я,скорей всего,поэт не настоящий,
        Мне "заказали" здравицу писать,
        Я трое суток,словно Попка говорящий,
        Пытался слов с десяток рифмовать!
                *****
        Как написать,чтоб не обидеть друга?
        С которым - то знаком "издалека"...
        "Вот тебе имя ,отчество супруги,
        Вот имя дочки,внук - учится пока"...
                *****
        "Клиент на даче любит поработать,
        Коль на заводе выпал выходной,
        Он так же помнит о рыбалке и охоте,
        И,непременно,там и здесь с женой!"
                *****
        Как отказаться,коль начальник просит?
        Ведь его просьба,как суровейший приказ!
        Как написать,когда душа не хочет,
        Писать стихи не от души ,а "на заказ"?
                *****
        Стихи,как солнце - не сияет по заказу,
        Или как дождь,не льётся на заказ!
        Пегас и Муза - неподвластные приказу!
        Стихи из сердца пишутся для Вас!
 
        01.11.2009год    И.А.Гарбуз        .