Старость

Игорь Гарбуз 3
                ******
Я опять "поймал" себя на мысли,
Что прошедшее лишь радует меня,
"Вижу"  я себя лишь в прошлой жизни,
Словно отблеск от погасшего огня...
                ******
Очень рад своим воспоминаньям,
В них я жил, творил и процветал,
Я учился и был рад я знаниям,
Что я получал и применял.
                ******
Да, во мне всегда нуждались люди,
Всегда, везде - среди простых людей,
Тогда мы знали, что всегда так будет,
Полны надежд и всяческих идей...
                ******
Я тогда не мог себе представить,
Что буду старым, дряхлым и больным,
Об этом думать я не мог себя заставить,
Я думал - буду вечно молодым!
                ******
Но, жизнь идёт, а с ней приходит старость,
Живёшь и ждёшь "последнего звонка",
Что в этой, новой жизни, нам осталось?
Сказать родным:" Простите нас! Пока?"
                ******
Мы всё отдали,что хранилось в душах,
На наше место - молодёжь пришла,
Всё, что творили мы, она смогла разрушить,
А ,что - то нового с собой, не принесла...
                ******
И вот по-этому, живу я прошлой жизнью,
Хоть знаю сам, что прошлого не будет!
Я не хочу мириться с этой мыслью,
Как хочется, чтобы во мне нуждались люди...
 
08.11.2010 год     И.А.Гарбуз