Музе 132, гладь

Ассоль Волё
Солнечное сплетение загорелось.
Вышибло меня из границ.
Я остаюсь цельной,
Падаю на колени, сникаю ниц.

Все перламутрово-яркое,
Солнце светит внутри.
Я бросаю якори:
Не плыви дальше, живи!

Вагоны разгружены, брошены.
Поезд в дали уплыл.
Люди как будто хорошие:
Будто смиряют пыл.

Светит в глаза семимесяцем,
Бури штормят по фронтам.
Было б неплохо взвеситься,
Мало ли, что по весам.

Грусть отпускает направо.
Мне бы еще писать…
Если все же надо,
Нежно меня погладь.











09. 04. 2024.