Пасха вид реанимаций

Сергей Писаревский-Арзамасский
Пасха — вид реанимаций,
В жизнь вернувшийся герой;
Также реабилитаций
После раны боевой...
   
Каждый медик помнит случай,
Как от «дамочки с косой»
Возвращали в мир кипучий;
Не загробный, а живой...
   
В нас самих страж неустанный,
Бог труда — иммунитет
Возрождает неустанно
Охранителей комплект.

За живот, а не на насмерть
С агентурой бой ведёт,
Как Святая Божья Матерь,
Оступиться не даёт.
   
Велики дары природы,
Но их можно прозевать,
Потому свою породу
Надо в рамочках держать.

Пасха — над собой победа
Даже в мелких пустяках...
Кто её хоть раз отведал,
Будет мастером в делах!

Сергей
Писаревский-Арзамасский