облака

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «Кривое облако» (Ольга Воталинская)


безоблачная чашка кипятка   
на пятках неба носочки в звёздочку 
мокрая тряпка стирает доску   
чёрную               
до синевы   
до белых облаков
примятых и немного влажных   
пусть сохнут на верёвке линий связи 

пусть мотыльки взлетают манной кашей   
пусть липкие глаза увидят цель
пусть руки тянутся сквозь вкрадчивые звуки   
успеть губами рухнуть не успеть   

пусть степь пусть сон пусть пыль окон 
я всё равно с тобою   
пьём чёрный чай заправленный тоской
сегодня облаков не замечаю





   09.02.2024 02:30   •