Чехов- врач

Ева Латруан
Eva Latruan


Друзья,расскажу вам историю эту,
Жил в нашем районе и ездил по свету,
Простой человек.
Он с виду обычный,
Но был он впачом,по жизни тактичным.
С пациэнтов своих он денег не брал
И каждому просто здоровья желал.
Пусть чин не имел,но имел уважение,
Для каждого время и много терпения.
Но мало кто знал,что в свободный момент,
Тот врач был писателем,много уж лет,
Писал он рассказы,случалось и пьессы
И сочитал все свои интересы.
И не бросал он лечить никогда,
Лечил много лет,
Но проходят года,
Став очень известным писателем,
Остался врачом-основателем.
Сейчас уже нет человека-легенды
Врача и писателя сразу.
И в памятьо нем,о святом человеке,
Район этим именем назван.
И если ты в этом районе родился,
Умеешь ты городом этим гордиться.
И всем,кто не слышал историю эту,
Могу повторить вам,друзья,
Здесь жил и работал Антон Палыч Чехов,
И с детства горжусь этим я!
                (29.11.2009)