Бездонна юмара

Александр Лист
... с бездонной юмара живу,
Как кажишь, мне, красиво
С ним знаю, я не пропаду
Иначе жить - противно.

Противно, супротив врага,
Напрасно брови хмурить
И ждать, когда Баба-яга,
Тебя с косой, накроет.

Нет, этот день не про меня
Мне право больше краше
Распахнуть двери не браня
И сыграть в карты наши.

Всех, всех бы усадил  за стол
Да вот беда, не скрою
Без слуха, как голодный хор,
Мы пропадём  толпою.

Толпой шумливой вразнобой
Цыгане шли далече
И канули в стране родной
Таков их путь извечен.

И ты и я - и стар и млад -
Все мы сейчас, под богом
Каждый - бредём, себе в услад
А надо вместе - родом.