Бескрайний Космос...

Владимир Лучит
***

                Этот Космос... всегда был, есть и будет
                вечно живым Огнём.
                Гераклит

Бескрайний Космос полон жизненных вибраций,
Всепроникающих невидимых и видимых лучей:
Творящий дух лежит в основе всех явлений и вещей,
Планет ли, звёзд, а также всех путей их и конфигураций;
И корень в этом заключён их всевозможных пертурбаций...
Иль Гераклит был прозорливей нас, умней,
И много дыма лишь, хотя и без провидческих огней
Имеется ещё в томах «научных» наших диссертаций?