БЛИЦ

Галина Гранина
Я от грустной земли оторвусь и зависну
На твоих облаках, на твоих небесах
Всё, о чём попрошу, лишь свободу от мысли,
Почему же нет счастья на твоих берегах?

Почему не для всех светит русское солнце,
Избирателен ход, триумфальна игра
И играет за всех, против всех, очень тонко
Блиц - двуглавый гамбит с ним святая страна.

Мир убитых надежд и забытых желаний,
Где, намеченный путь по дороге добра?
И осталось одно, наша вечная вера
В торжество справедливости на планете Земля!
©;Галина Гранина
#стихи #автор #галинагранина #блиц #поэзия21 #лирика #