Старый знакомый

Андрей Коржуев
– – –
Любимый стиль – канцелярит,
Жанр – канцелярские депеши,
Таким лишь слогом говорит,
И много лет на нём помешан.
– – –
Позёр, бездарный говорун,
Известный глупостью, зазнайством,
Трепач и сплетник, страстный врун, –
Другого нет в его хозяйстве.
– – –
Он краснобай, фрондёр, фразёр,
Болтун пустой, ленивец праздный,
В проектах глупый фантазёр,
В речах весьма однообразный.
– – –
Он бюрократ и паразит,
Себя считающий героем,
Цитаткой ветхой «поразит»,
На ней поспешный вывод строя.
– – –
Во все былые времена
Такой герой был всем известен,
Сегодня знаю  имена,
Надеюсь, в строках был я честен.