И не забыть никак...

Светополк Сварогов
Ах, столько много лет назад!
И ведь сквозь сито Жизни –
Не растеряны
Те дни и ночи и года
В которых были мы тогда
Так молодо и так во всём уверены!
И те костры осенние …
И как в ночном –
В начале сентября –
Коней и лошадей мы угощали
ПодсОленной печёною картошкой …
И звёзды мчались по делам своим,
А друг наигрывал гитарно,
А друг другой – терзал гармошку …
И весь табун сходился
К нам на угощенье понемножку …
И прядали ушами все и слушали
И песни наши и наш смех …
И наша ночь без сна –
В таком от юности восторге –
Куда-то в звёзды улетала вверх!
Мы жили Жизнь начальную свою
И – большинство из нас –
Мы были безотцовщиной ...
И иногда – бывало так, бывало –
Прям у костра так чиркнет вдруг
Нам от отцов погибших по сердцам –
И ласково и болью и с заботой …
И чувство нежности отцов
Нас тихо-тихо посещало …
И мы стихали … всем понятно всё …
И наш табун молчал
И кони старые –
Нам так казалось – плакали …
И звёздный хоровод
По Небесам писал тогда
Незнаемыми нами знаками …


09.04.2024