Печальная осень

Ева Латруан
Eva Latruan


Такая яркая,кажется,осень,
Только темнее уже почти в восемь.
Она танцует свой вальс с тихим ветром,
И шаль из листьев на плечи надета.

Она приносит дожди за окошко,
И погрустить заставляет немножко.
Ярким ковром землю всю укрывает,
И до двери,меня провожает.

Заставит задуматься к ночи,
О том,что душа крикнуть хочет,
И в ней ведь так много печали,
Вы слезы ее замечали?

Она ведь заходит без спроса
И не задавая вопросов,
Лишь тихо придя после лета,
Скучает без яркого света...

Печаль,в кровь по венам пускает,
Задуматься нас заставляет...
О честности,правде,о жизни,
В порядок приводит нам мысли.

В окошки глядит с листопада,
Ругать ее просто не надо.
Ведь эта лишь хмурая осень,
Темнеет почти уже в восемь!
(06.10.2013)