А-Я. Таинственная! 1961-2010

Серж Пьетро 1
   Таинственная нежность незнакомки!
Нет, не в поступках, только лишь в словах и взгляде!
Но это больше, чем поступок на параде!
Таинственная, милая мечта,
Скажите, будете ль Вы снова? Вы ведь та,
Что я мечтал увидеть много лет!
Вы – мой ноктюрн, мазурка, экосез, сонет…
«Да!» – звучит музыкой ответ…
   Дворцы России и Европы!
Они так сказочно прекрасны!
По вечерам таинственно-серёзны!
В огромных залах – просто грациозны!
И только мастера шедеврам знают цены –
Создатели их гениальны, их труды – бесценны!
    Мириады звезд в бескрайнем небе
В жемчужном убранстве вступая в права,
Приводят с собою таинственный вечер,
Минуя галактики и мира!...
    Какой таинственный кроссворд,
Ведь фея может лишь прельщать,
А никотин – он может убивать!
О, это знаем лишь теперь,
А раньше? Всё лишь– для забавы –
И войны, дым их, никотин…
Всем нравились дымы для славы!
    О, как я Вас ценю за Ваше озаренье,
Что вижу я в прекрасном Вашем взоре!
И в мыслях Ваших восхищенье
Я ощущаю в радужном узоре,
В волшебных шёпотом словах!
Таинственные встречи…
Алеющих цветов приятный аромат
И долгий-долгий нам приятный вечер
Нам дарит счастье быть в мечтах
О самых лучших странствиях и чувствах,
Что навевает нам прекрасное искусство –
Искусство восхищаться красотой!
Прекрасной! Вашей! Несравненной! Золотой!