Не пытайся понравиться всем...

Агапова Оксана
Не пытайся понравиться всем -
Лицемерам такое доступно.
Не сложить с кем угодно тандем,
Но приветливой будь, дружелюбной.

С первой встречи всегда хорошо
Относись к новым людям и лаской.
Тот, кто злом уже был обожжён
Не оценит. Открой шире глазки,

Наблюдай, доверять не спеши,
Если радость и боль не делили.
Не распахивай окна души,
Если в жизнь свою не пригласили.

Наблюдателей в мире полно,
А друзей...да не так уж и много.
Если горя хлебнуть суждено,
Все проблемы решай через Бога.

Ну а Он приведёт и друзей,
Кто утешит, поможет, направит.
Но и ты своих сил не жалей,
Когда Бог твоей жизнью управит.

Придёт время и силой Христа
Будешь там, где и ты пригодишься.
Жизнь становится очень проста,
Если искренне сердцем  смиришься.

Не ходи, где не ждут твоих дел,
Поспеши, если искренне рады.
Быть смиренным и мудрым - удел
Тех, кого не волнует награда.

Станешь кисточкой в Божьих руках,
Лепестком на лозе Его древа.
И исчезнут сомнения и страх
От тех сил, что находятся слева.

Станешь ласточкой в небе ночном,
Управляемой силою Бога,
Растворяясь не в людях, а в Нём -
К Небесам приоткроешь дорогу.

Не пытайся понравиться тем,
Кто с тобою "на разных планетах".
Невозможно понравиться всем,
И не нужно, пожалуй, всё это.