***

Ростислав Савлук
Я снова в Хорске, здравствуй, край родной,
Где я родился, где живут родные,
С тобою связан ниточкой одной
Сквозь дни и годы, рамки временные.
Я здесь дышу свободно и легко
Здесь помню каждый кустик и тропинку.
Здесь в детстве пил парное молоко
И так любил в варениках начинку.
Я помню,  рос на огородах мак
Глаза своим цветеньем услаждая,
Потом с ним стало что-то вдруг не так
И он исчез, запретам уступая.
Привычно всё, закаты и рассвет,
Река и луг, где молоко туманов,
Но не зовет в окне отцовском свет
И вдоль дороги больше нет каштанов...
Жизнь не стоит, былых нет стад коров,
Живёт деревня тихо и без шика,
Но каждый год растет число дворов,
Рядами где кустИтся голубика...
                08.04.24