Скоро всё зазеленеет...

Саша Ильина 2
Отклик на поэму Николая Мельникова "Русский крест"

Скоро всё зазеленеет.
И растает старый снег.
Ин родится, ин поспеет
К вечной жизни человек.

Нам шагать по бездорожью.
Оступаемся, грешим.
Всё так просто и так сложно
В жизни сердца и души.

Возлюби Творца. (Не злато!)
Исполняй Его Завет.
Всех люби любовью брата.
И молись, коль силы нет.

Мы же бродим, как в потёмках,
Ложным веря огонькам.
Заблудились в трёх сосёнках.
Потому и жизнь горька.

Божью милость не пускаем
В нашу злую суету.
Прогораем, умираем.
Но идём в страну не ту.

Повернись, народ заблудший,
И живи, не умирай!
С Богом жизнь светлей и лучше,
А за гробом встретит Рай.

Дай же, Боже, силы людям
К покаянью и борьбе!
Да любови не остудим
Окаянные к Тебе!

9.04.24