Остановка

Михаил Тщеславный
С грубым скрежетом металла об металл,
Утро гнало ночь вперёд трамвая,
Месяц электричку догонял,
Год пронёсся с скоростью сапсана.
Юность вышла на углу у школьной,
Молодость доехала до вечной,
Взрослая сошла не доезжая,
Только жизни ехать до конечной.