Отчего так холодно в душе

Бевлан
Отчего так холодно в душе,
Почему на сердце "плачут" струны,
На столе стоит один фужер,
А в окно глядится вечер лунный

Оттого, что ты ушла совсем
У порога бросив мои розы,
Я шепчу: куда! скажи зачем,
Мне оставив лишь печаль и слёзы

Почему так одиноко мне,
Только один гость тут- это ветер,
В ставню он стучится на окне,
Говорит, другую может встретишь

Мне другой не надо, ты пойми,
Ты же вечный странник, мой дружище,
Что любовь бывает меж людьми
Ты не знаешь и её не ищешь

Знаю, не войдёт она в мой дом,
Никогда мне не прошепчешь: милый!
Никогда не сядет за столом,
Не нальёт свой борщ, неповторимый

Отчего ушла, мне не понять,
Может не любила, не желала,
И в любовь не надо нам играть,
Здесь разлука лишь причину ждала

Отчего так холодно душе,
Вот что уяснил мужской мой разум,
Не полюбит женщина уже,
Если не полюбит тебя, сразу.