Нарастают на деревьях кольца... перезалив

Ольга Давыдова Андрис
       ***
Нарастают на деревьях кольца,   
Сохраняя память прошлых лет-   
Засухи, дожди, года без солнца-
Стоило ростку увидеть свет,

Летописец жизни бессловесный   
В благодарность счастье бытия   
Не кривя душой на теле честно
Гравирует, сущее любя...

Каждый раз весною пробуждаясь,
Подставляя ветви под лучи,   
Шелестит взахлёб поэму мая,   
Делится от щедроты души...

Почерпнув в природе вдохновенье,
Переносим на бумаги лист   
То, что пели облакам деревья,
На ветру укачивая птиц...   

В глупом забываясь самомненьи,   
Портим совершенных звуков лад-      
Жизни гимн напели нам деревья,
Мы на стружках пишем  плагиат...
      ***


© Ольга Андрис Давыдова, 2019, Свид. №119011904263