Ты пойдёшь до конца

Боровков Валера
Ты закончишь войну. Ты пойдёшь до конца,
Потому что в холодных подвалах
Прячется люд от дождя из свинца,
Затхлой пылью дыша при обвалах.

Очень больно тебе тех, кто рядом, терять.
Форма вся побелела от соли,
Потому что сюда ты пришёл воевать,
И охота здесь пуще неволи...

Ты выдержишь всё. Ты пойдёшь до конца,
Потому что такая задача,
Потому что, смахнув пот горячий с лица,
Ты смеёшься, усталость не пряча.