Я вернуться хочу, но другим человеком...

Спартак Оганесович Бавеян
Я вернуться хочу, но другим человеком,
Не Иосифом Бродским, и не Сталиным, нет,
Мир меняется быстро, век проходит за веком,
Я хочу, чтоб во мне пребывал только свет...
Я всегда и везде повторяюсь о Боге,
Но до Господа мне - километры пути,
Я споткнусь, и не раз, о гордыни пороги,
Но я истину с верой хочу обрести...
Во мне много пороков и дикого гнева,
Матерщина марает собою уста,
Человек может долго без чёрного хлеба,
Но без Господа Бога - ни часа, ни дня...
Меня вряд ли поймут, люди часто, как дети,   
И друзья и родные, наверное, все,
Исцеленье души - светлый дар на планете,
Этот путь я нашёл, и в дороге уже...
Чрез страдания, боль, чрез разлуку, тоску
Очищается мир человека духовный,
Заблудившийся путник идёт по песку,
Омывая свой разум довольно греховный...
Я прошу тебя, Бог, помоги исцелиться,
Без Твоей благодати мне не обойтись,
Я готов всей душой с Твоей Волей смириться,
Если долго иду, на меня не гневись...
Моя злость и обиды, как злые собаки,
Ежедневно кусают мой дух, мою плоть,
Для того я сейчас отправляюсь в бараки,
Чтобы дьявола там до конца побороть...
Я вернуться хочу, но другим человеком,
И я верю, так будет, со мною - Мой Бог,
Если был я когда-то слепым дровосеком,
То сейчас не срубаю стволы, что у ног...