Мысли о ничего

Маргарита Мажарикова
Прощай, мой вымышленный друг.
Я не боюсь сегодня падать.
Поверить, что бетон упруг.
И сново превращаться в падаль.

Дыша какой-то ерундой,
Допить остатки этой дряни,
Не спать, не есть, не жить, не той,
Роза, которая завянет.

Не может называться розой,
Все временно, мой милый друг.
Давай выдергивать занозы!
Чтоб крепче спать, бетон упруг.

Лаская телом одеяло,
С тоской проваливаться в сон,
Я ничего не поменяла,
Своим грехам смеясь в лицо.

Смеясь в лицо родным и близким,
Когда заплакать силы нет,
Бетон упруг, я в черном списке,
А водка, мой искусствовед.

Куда тут дальше? Что тут будет?
Мне даже некого спросить?
Кто красит в серый эти будни?
Кого прощать, кого любить?

Мой верный вымышленный друг,
Что стоит думать о бетоне?
Что нихрена он не упруг,
Кто разобьется, кто утонет.

И я пишу последний стих,
В агонии, в холодной яме,
В себя опять вливая спирт,
Пусть моя роза не завянет!

Как продлевать срок жизни роз?
Зачем вообще они завяли?
Зачем на них огромный спрос?
Когда они лишь умирают.

Неделя в вазе на столе,
Вот срок их жизни быстротечной,
И если истина в вине.
Запой бы превратился в вечность.

Но он не превратился,
И я пытаюсь возвратиться,
В мир, где розы пахнут розами,
Бетон упруг, а небо озаряют звезды,
Я всё скучаю по тебе, мой вымышленный друг…