Конец лета

Ева Латруан
Eva Latruan


Когда за летом закроется дверь
Приходит сентябрь неспешно.
В этом месяце сердцу теплей
В нем какая-то новая нежность.
Небо вдруг кажется еще ближе
Его можно руками достать.
Ветер листья гоняет по крышам,
Словно могут они убежать
Воздух осенью чище и глубже
Стёрты рамки, мир кажется шире
Можно радугу встретить в луже
Или звезды, в простой витрине.
За дождем из окна наблюдая
Можно дать волю давним мечтам
Осень рыжая, не отпускает
Ходит будто по чьим то следам.
Шаг сбавлять всех она заставляет,
Чтобы в вечной порой суете
Красоту видеть не забывали
Позабытую в ночной мгле.
И шурша золотыми листами
Счастье дарит днями  погожими
Осень вся ведь полна чудесами
Друг на друга совсем не похожими!
(22.09.2018)