Жаль, что поздно ей рожать

Вовка Пресненский
Я давно хочу ребёнка,-
Говорят твои глаза,
Но мой разум отвечает:
«Нет пока ещё нельзя».
Нам нужны: гараж, машина
И квартира в комнат пять...

  «С нами, что произошло?»
     Сергей Файнберг
http://stihi.ru/2021/11/09/79

Сокращая жизнь супругам,
Время, смотришь, и ушло.
Не иметь уже подругам,
Что хотелось. Что могло
Укрепить очаг семейный,
Радость принести в семью...
Тот мужик, видать, "идейный",
Я б сказал аж "мать твою".

Ну, а, если быть серьезным,
Нужно ль сохранять очаг?
Надо быть лишь осторожным,
Когда ты бываешь наг.
И тогда "гараж, машина
И квартира в комнат пять..."
А жене хотелось сына.
Жаль, что поздно ей рожать.