***

Екатерина Свиязова
Я снова сну гляжу вдогонку,
Лежу в холодной, липкой тьме.
И затекает, как в воронку,
Она — в меня, она — во мне.

Что было вырвано зубами,
О чем подумать не могли,
За что терпели, воевали,
Лежит забытое, в пыли.

Как просто верить смерти тела —
Ко всем приходит неспеша.
Нехитрое, простое дело.
Но это, кажется, душа.

2022. 09. 10