Реквием Алексею Н

Оксана Одинцова
Магдалина билась и рыдала,
Ученик любимый каменел,
А туда, где молча Мать стояла,
Так никто взглянуть и не посмел.
(А.Ахматова)

***

Светил, как лучик света в темном царстве -
Красивый, статный и такой родной!
Теперь, земные кончены  мытарства...
И грифы глотки рвут наперебой!

Злорадством упиваясь в исступлении,
Гогочут, ивкают и пляшут на костях.
Потом, не видя собственного отражения,
Кровь с клювов отмывают впопыхах.

Но для людей, ты был и есть  - Герой,
Бессмертный Символ будущей Свободы! 
С нечистой силою вступив в неравный бой,
Стал Путеводною Звездой на небосводе!