Лучше раньше

Ванька Жук
                Р.Г.

Ты – неугомонная душа,
Праздник или карусель сознанья,
И живёшь безжалостно спеша,
Презирая боли и страданья.

Радуешь семью, своих друзей
Новым блюдом, новыми стихами,
В кутерьме невиданных страстей,
Управляя жизнью и словами.

В каждой строчке – новый поворот.
Ты жонглёр! Стихи – твои игрушки.
Реку жизни переходишь вброд,
Скоро будешь, как великий Пушкин!

И зачем мне ждать ещё сто лет,
Чтобы вслед тебе слагать поэмы?
Я твоим теплом давно согрет,
Потому прими от Вани – Грэмми!


Картина Анны Силивончик