Книга Судьбы

Наталья Четверткова
Однажды , жизнь нам подарив ,
Господь раскрыл пред каждым книгу
И , в добрый путь благословив ,
Как - будто " закрутил " интригу...

Название книги той " Судьба ",
Пока чисты её страницы,
Но подрастёт чуть - чуть дитя ,
И текст ручьями заструится!

Строка за строчкой , тут и там
Судьбу себе мы пишем сами!
Господь лишь помогает нам
И шепчет нашими устами...

Чтобы не сбиться нам с пути ,
Чтобы достойно прожил каждый ,
 Спаситель просит соблюсти
Нас десять заповедей важных.

А мы в той книге пишем сказ ...
Кто - то - роман , а кто - то - повесть ...
И выполняем тот наказ
Как и кому подскажет совесть ...

Не вырвать из той книги текст ,
Она ведь пишется годами ,
И то , что написали мы ,
Уж навсегда по жизни с нами !

Но вечной не бывает жизнь !
Когда - то мы придём к порталу ...
Пусть будет добрым тот конец
И книга подойдёт к финалу ...

                13.03.2024