Иллюзия борьбы

Елена Кончакова
В мире людей болезнь, война,
А по земле идёт весна,
Ей дела нет до кутерьмы,
Цветут сады, поют скворцы.

Направлена природы сила
На то, чтоб мир весь был красивым,
Рождаясь жизнь дарит любовь
И вновь уходит на покой.

И каждый год весна беспечна
Приходит и так будет вечно,
Но только не увидим мы,
Что прилетели соловьи.

Рассвет весенний, птичьи трели,
Земли от спячки пробуждение,
Захвачены иллюзией борьбы
С самим собой и с миром,
Где лишь гости мы….