touch grass

Анка Пу
Когда успела вырасти трава?
И вишни будто светятся в проулках,
Отпросимся скорее на прогулку
У шерстяного нашего кота,
И чутким ухом слышно, как к весне
И ветви тянутся, и лопаются почки,
И пусть тепло и солнце так непрочно,
Но этого достаточно вполне,
И даже слишком в нынешнем апреле.
С тобою мы идём наедине,
Не пачкая друг друга в болтовне,
Под светом вишен становясь светлее.