Курская

Тимофей Ключев
Окрестность Курского вокзала :
Живые половины зданий,
Промзоны и ж/д развалы,
Развилки всюды, эстакады...

Разводят на Земляном вале,
Врут, что : "Приехали, пропали!" -
Я всех их строем посылаю,
Лишь только денег вопрошают.

И солнце светит жарко - преет
В пальто закутанное тело,
Под ним пиджак, жилет, рубашка
И так в них душно, так в них тяжко.

Пьянчужки всюду разбредаясь,
Наверх по лестнице сползают,
На фоне небоскрёбов статных,
Что в небе с синевой сливались.

В тоннели строчки монограммы,
Вдали церква и трубы фабрик,
Или котелен, право слово
Не ведаю того, не знаю.

Закос под древние строенья,
Но новомодностью истлела
Пустышка новостроек зданий,
Напротив рельс путей трамвайных...

31 марта 2024 года.