Думающие? Бывают

Николай Супличенко
Кто дружит с головой
сгорает от стыда.
Страдает от бессилья.
Кричит: ау! Постой!
Куда идешь? Куда?
Башка твоя деьилья.

В пустыне этот глас
уходит за бархан,
бархан идиотизма.

В отчаяньи Пегас
уже который раз
выплевывает сено
коммунизма.