Не любите бездушных девушек 04. 07. 1988 г

Светлора Кораллова
О! Как печально знать,
Что девушку он любит
нисколько не достойную его...

Боюсь, он трепетность
и жар души погубит,
истратив неизвестно на кого.

Всю щедрость чувств:
любовь, благоговенье,
восторг, печаль,
к свиданьям рвенье.

И веру в нежность девичьих сердец,
В безоблачное счастье,
         наконец.

Оставь её! Молю тебя, как сына!
Не стоит вечных мук она твоих!

Ты только посмотри - 
с какою кислой миной
во след глядит возлюбленным двоим.

Она не верит в искренность и пламень!
Любовных чар вовек ей не узнать!
В груди у ней не сердце,
        это камень.
Напрасно будешь камень раскалять. 

Он будет жечь, но он не даст отрады.
Лишь болью отзовётся он тупой.
Оставь её! Молю  тебя, -
        не надо!

Ты будешь ещё счастлив, но с другой!